Savoir-faire
La technique du pizzaiolo est ancestrale, c’est une vie qui joue avec le feu, la farine et l’eau, qui les modèle jusqu’à obtenir une pizza des plus complexes dans sa simplicité. Magdiel Rubio, le Pizzaiolo de Cotta maîtrise cet art à la perfection.
Il s’est formé auprès de napolitains et il est aussitôt tombé amoureux du produit. Il a travaillé dans plusieurs restaurants en région parisienne tels que Mamaioa (Paris Xème) et Pulcinella (Paris XVIème). Diplômé de la Pizza Italiana Academy comme instructeur en 2009, il a commencé dès lors à transmettre son savoir-faire aux passionnés de la napolitaine. Il a rejoint en 2021 le groupe Pizza Cosy en tant que chef exécutif et a défini leur carte, leur farine, leur méthode de travail et a formé leurs restaurants et franchises dans toute la France pendant 1 an.
En janvier 2023, il accède à la 8 ème place du concours de la meilleure pizza napolitaine de France au Syrah de Lyon et il possède aujourd’hui son propre restaurant, à la hauteur de ses ambitions : Cotta.
Transmission
La générosité de la cuisine de Magdiel va jusqu’à sa transmission et le piazziolo a toujours répondu présent aux demandes de formation de passionnés de toute la France. Au sein de Cotta, il a à cœur de cultiver cet amour du partage et d’accompagner des projets de la formation technique jusqu’au choix des produits et de la farine.
Avis d’anciens élèves
Gaêl Camugliani
Magdiel a su parfaitement s’adapter à nos attentes. Il est très pédagogue et patient. Il a assuré une très bonne formation de part sa bienveillance et son savoir-faire aussi bien sur la technique, la préparation et bien d’autres aspects. Magdiel est un vrai passionné de cuisine italienne et cela s’est ressenti tout au long de sa formation. Nous soulignons l’accueil de Magdiel qui a su nous mettre à l’aise très rapidement. Le partage et la passion sont sa ligne de conduite.
Lana Del Rey, Hub CEO
Nous tenons à remercier Magdiel du fond du coeur pour la formation qu’il nous a dispensé. Grâce à sa formation, j’ai acquis de nouvelles compétences et de nouvelles connaissances qui me sont très utiles dans mon travail. Sa pédagogie, son professionnalisme et sa patience ont été des atouts majeurs pour la réussite de cette formation.
Je tiens également à souligner la qualité de l’organisation de cette formation, ainsi que l’accueil chaleureux qu’il nous a réservé. Sa disponibilité et son écoute ont été très appréciées. D’ailleurs sa recette est encore utilisée dans notre établissement.
Jimmy
J’ai suivi une formation avec Magdiel de 15 jours au sein de son restaurant. Au delà d’être à l’écoute, disponible et pédagogue, Magdiel est avant tout un passionné et amoureux de la pizza !!
Il m’a donné toutes les clefs nécessaires pour réaliser d’authentiques pizzas napolitaines ! Encore un grand merci pour tout !
Lana Del Rey, Hub CEO
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Formations
Magdiel propose aux professionnels des formations au sein du restaurant Cotta dont l’objectif est l’apprentissage de réalisation de la Pizza Napolitaine Contemporaine en mêlant la théorie et la pratique en situation réelle de service et pouvant se dérouler en groupe ou individuellement. Le but est de transmettre la gestion de l’empattement dans toutes ses étapes, d’accompagner dans le choix des farines, de former aux techniques de cuisson jusqu’à aboutir à la présentation du produit à table.
Les formations peuvent également se faire dans un lieu différent de Cotta en fonction des besoins et s’adaptent au contexte (ouverture prochaine d’un restaurant, perfectionnement d’un service existant, amélioration d’un restaurant en difficulté, …)
Le programme d’une formation type :